Hélène Richard

Journaliste au « Monde diplomatique »

  • Что означает для Украины решение СНБО о блокаде Донбасса
    https://strana.ua/articles/analysis/60635-igry-patriotov.html
    https://strana.ua/pub/img/article/606/35_social_text.jpg
    #Donbass #blocus #Ukraine
    ❝"Сначала они называют блокадников рукой Кремля, потом принимают решение разогнать ее силой, бросают в политические жернова полицию и силовые структуры, а затем - когда ситуация приобретает очертания маразма - решают, что вообще-то блокада - это хорошо, но только если по решению СНБО... Скажите, мне одному кажется, что мы нашару наелись г..на?!".

    Такими словами народный депутат Мустафа Найем отреагировал на решение СНБО о полном прекращении транспортного сообщения с неподконтрольными территориями Донбасса с 13-00 по киевскому времени. Напомним, что это означает перекрытие товаропотока по железным и автомобильным дорогам и не касается только пассажирского сообщения.

    Решение действительно удивило многих. Ведь три месяца подряд власти неоднократно заявляли об огромном вреде, который наносит блокада экономике Украины, а в понедельник силой зачистили один из редутов ее участников, а колонну «активистов», во главе с Парасюком, которые ехали на подмогу «побратимам», остановила полиция выстрелами в воздух.

    И тут вдруг такой поворот на 180 градусов. Возникают вопросы. На главные из них отвечает «Страна».

    1. Почему власти вдруг решили поменять свою точку зрения на вопрос блокады?

    Опрошенные «Страной» эксперты считают, что власть поступила чисто инстинктивно, реагируя на кампанию по дискредитации, которую развернули против нее конкуренты на «патриотическом» электоральном поле. «Страна» уже писала, что партия «Самопомощь», Саакашвили