Hélène Richard

Journaliste au « Monde diplomatique »

  • «Батьківщина» наполягає на відставці прем’єр-міністра та голови Нацбанку, які руйнують Україну | Батькiвщина

    http://ba.org.ua/batkivshhina-napolyagaye-na-vidstavci-premyer-ministra-ta-golovi-nacbanku-yak
    http://ba.org.ua/wp-content/uploads/2017/03/apm1184-e1489413417628-690x450.jpg
    13 mars 2017

    #Batikvshina #Timochenko
    «Батькивщина» продолжает настаивать на отставке премьер-министра Владимира Гройсмана и председателя Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой, которые разрушают государство и убивают экономику.

    Соответствующий вопрос лидер фракции Юлия Тимошенко снова поставила сегодня на заседании Согласительного совета лидеров парламентских фракций и комитетов.

    Она обратилась к председателю ВРУ с требованием включить этот вопрос в повестку дня.

    Юлия Тимошенко обратила внимание, что Украина вошла в десятку самых бедных стран мира, заняв седьмое место: "Вот результат разговоров о реформах и о борьбе с коррупцией»

    По ее словам, согласно данным Госкомстата, инфляция в Украине в феврале перешла все границы: «Не индексируются пенсии и заработные платы. К тому же, наше государство возглавила рейтинг по уровню смертности детей-младенцев и пробор. Также с 1 марта подорожала электроэнергия на фоне заявлений правительства об очередном повышении на 50% цен на газ, тепло и горячую воду с 1 апреля - уничтожение украинского народа продолжается ».

    Лидер «Батькивщины» вспомнила цитату Михаила Салтыкова-Щедрина о том, что «когда политики говорят о патриотизме, значит - они что-то украли».

    «Вот этим шелухой - разговорами о реформах, борьбе с коррупцией, о их фейковый патриотизм - на самом деле прикрывается, например, продажа вооружения украинского производства России», - отметила она.

    Тимошенко также сообщила, что Стокгольмский институт исследования мира четко назвал дать такой продажи, суммы и вид оружия: «Я хочу спросить: это патриотизм? И почему до сих пор нет парламентского расследования и расследования Службы безопасности Украины? »

    К тому же, парламентарий заявила, что «Батькивщина» поддерживает блокаду торговли в крови на оккупированных территориях.

    «Поддерживаем и требуем от парламента провести публичный разговор на эту тему, принять закон об оккупированных территориях и все другие нормативные акты, четко называют вещи своими именами. Прекратите финансировать войну, прекратите зарабатывать на войне, прекратите контрабанду с оккупированными территориями, прекратите торговать со страной-агрессором, в частности оружием, а после этого говорите о патриотизме », - подчеркнула Юлия Тимошенко.