Ахметов, Левочкин и Медведчук решают будущее « Оппоблока »

/1744807-ahmetov-levochkin-i-medvedchuk-

  • Ахметов, Левочкин и Медведчук решают будущее « Оппоблока » - журналист
    #Akhmetov
    #Medvedtchouk

    https://www.unian.net/politics/1744807-ahmetov-levochkin-i-medvedchuk-reshayut-buduschee-oppobloka-jurnalist
    https://images.unian.net/photos/2016_05/1464175149-7009.jpg

    Sous la pression du Kremlin, Akhmetov serait prié de laisser une place à Medvedtchouk dans le Bloc d’opposition ("pro-russe). En cas de refus de Akhmetov, risque d’une scission entre un parti plus loyal à Kiev (Akhmetov) et un parti davantage pro-russe (Levotchkine et Medvedtchouk)

    «Сегодня рассказали некоторые подробности подковерных разборок в Оппоблоке и вероятного будущего раскола этой партии на два проекта Левочкина и Ахметова», - написал журналист Денис Казанский на своей странице в Facebook со ссылкой на собственный источник.
    «До сих пор оба олигарха управляли политическим проектом по принципу 50 на 50. Но теперь российские партнеры настойчиво»попросили" Левочкина и Ахметова взять к себе третьего партнера - Виктора Медведчука, под контроль которого должно перейти 30% Оппоблока", - рассказал журналист.

    «Однако ахметовские с такой постановкой вопроса не согласились. [...] Ахметов жестко выступает против размытия своей доли в Оппоблоке. Но переговоры еще продолжаются, и Медведчук вместе с кремлевскими пытаются заставить олигарха быть более сговорчивыми. Инструмент влияния избран понятен - это активы Ахметова в ЛДНР. Недавно в рамках этой истории ДНРовцы стали отжимать у Ахметова»Комсомольское рудоуправление" - туда была введена «временная администрация». [...] Если Ахметов уступит - партия сохранится. Если нет - Оппоблок распадется, а на его месте возникнут два новых проекта, один из которых «(ахметовский) будет более лояльным к власти, а другой (медведчуковско-левочкинський) будет напрямую отстаивать интересы Кремля», - написал Казанский.

    Как сообщал УНИАН, 17 января сопредседатель фракции «Оппозиционный блок» Юрий Бойко заявил, что ничего не знает о «расколе» в партии.