ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК Киевщины призвал всех, кто хочет мира, требовать от власти отменить решение СНБО

/opozicjjnijj-blok-kivshhini-zaklikav-us

  • ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК Киевщины призвал всех, кто хочет мира, требовать от власти отменить решение СНБО - Оппозиционный блок
    http://opposition.org.ua/news/opozicjjnijj-blok-kivshhini-zaklikav-usikh-khto-pragne-miru-vimagati-
    http://opposition.org.ua/media/cache/341x272/5b6382b65175ed5ca4f7cd8b7abe811f.jpg

    #blocus
    #Bloc_opposition

    В четверг, 16 марта, на пленарном заседании двенадцатой сессии Киевского областного совета, фракция ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Киевщины выступила с заявлением требовать от власти отменить решение Совета национальной безопасности и обороны Украины и немедленно прекратить блокаду Донбасса.

    Соответствующее заявление опубликовано на официальном сайте Киевского областного совета.

    В частности, в заявлении говорится, что в связи с транспортной блокадой Донбасса резко увеличится потребность во внешних заимствованиях, которые могут стать последней удавкой на шее государства. Уровень жизни большинства украинцев упадет с грани бедности далеко за черту крайней бедности. Страна войдет в новую фазу глубокого экономического кризиса.

    «Политическим следствием блокады уже наблюдаем раскол в обществе. Власть оказалась беспомощной перед радикальными группировками и, не имея сил обуздать экстремистов, пытается их возглавить, – отметил председатель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в Киевоблсовете Валерий Ксензенко. – Блокада ведет к срыву договоренностей, благодаря которым были прекращены боевые действия на Донбассе, а значит – к новой войне. Такая ситуация создает непосредственную угрозу украинской государственности»

    Отметим, что Киевский областной совет не поддержал инициативу фракций «Самопомощь» и «Свобода» о признании отдельных районов Луганской и Донецкой областей (ОРДЛО) территориями, временно оккупированными Российской Федерацией.

    На сегодняшний день более 50 фракций ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА местных советов разных уровней выступили с заявлениями, в которых требуют от власти прекратить блокаду Донбасса.