В России приравняли « паспорта Л-ДНР » к украинскому гражданству :: Новости Донбасса

/268129-v-rossyy-pryravnyaly-pasporta-l-

  • В России приравняли «паспорта Л-ДНР» к украинскому гражданству :: Новости Донбасса
    http://novosti.dn.ua/news/268129-v-rossyy-pryravnyaly-pasporta-l-dnr-k-ukraynskomu-grazhdanstvu-
    http://novosti.dn.ua/upload/share/news/2017/03/20/cover_268129.png

    #Russie #Donbass #passeports

    В России приравняли «паспорта Л-ДНР» к украинскому гражданству

    Российская Федерация приравняла «паспорта ДНР и ЛНР» к украинскому гражданству. Об этом пишет РБК.

    В Государственной думе РФ сообщили, что граждане с такими документами без вида на жительство, как и остальные украинцы, должны каждые 90 дней покидать территорию страны. Это также подтвердил представитель миграционного управления МВД, член Совета по правам человека при президенте (СПЧ) и чиновник незаконной организации «ЛНР».

    Собеседник агентства в российском Парламенте отметил, что данные правила и предусматривал приказ президента РФ Владимира Путина и признании таких «документов». По его словам, в указе шла речь о жителях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины (ОРДЛО), а следовательно, на них должны распространяться те же правила, что и на украинцев.

    «Указ был подписан, а подзаконные акты ведомства не выработали еще», - отметил он.

    Заместитель руководителя управления по вопросам миграции ГУ МВД Владимир Иванов подтвердил, что Россия считает обладателей «паспортов ЛНР и ДНР» «все равно иностранцами, гражданами Украины»: «Они приезжают, находятся здесь 90 дней, потом на такой же срок должны уехать».

    В то же время, как утверждает боевик «ДНР» Александр Жучковский, на практике при прохождении российско-украинской границы обладатели «паспортов Л-ДНР» не заполняют миграционную карту.

    Президент России Владимир Путин 18 февраля подписал указ о признании документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим на неподконтрольной территории Донбасса. Паспорта, свидетельства о рождении и другие документы теперь считаются действительными на территории России.

    Готовность обслуживать лиц с такими документами выразили российские «Сбербанк» и «Райффайзенбанк».

    Как заявлял постоянный представитель РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич, Российская Федерация отменит приказ о признании на территории страны документов, выданных структурами «ДНР/ЛНР», после выполнения украинской стороной Минских договоренностей.❞